Таможенники, обвиненные во взяточничестве, отказались от показаний, данных на явках с повинной (Приморье)

Владивосток, 14 сентября 2007, 03:03 — REGNUM  Сотрудники таможенного поста "Морской порт Восточный", подозреваемые во взяточничестве и превышении служебных полномочий, отказались от показаний, данных на явках с повинной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщил адвокат заключенного под стражу начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни Тараса Евдокименко Анатолий Киселев.

Адвокат пояснил, что решение Находкинского городского суда о заключении под стражу его подзащитного было основано на явках с повинной подчиненных Тараса Евдокименко. При этом, по мнению адвоката Евдокименко Анатолия Киселева, прокуратура и суд "нарушили огромное количество процессуальных норм, положений Конституции РФ и иных нормативно-правовых актов". Затем Приморский краевой суд, где рассматривалась апелляционная жалоба, также не стал слушать доводы защиты и оставил решение Находкинского суда в силе, напомнил Киселев.

17 сентября Находкинский городской суд будет рассматривать вопрос о продлении срока содержания под стражей Тараса Евдокименко. "Интересно на чем будут основываться органы прокуратуры, ходатайствуя о продлении срока содержания под стражей, учитывая тот факт, что подчиненные Тараса Евдокименко отказались от явок с повинной. По нашим данным, никаких иных доказательств у следствия нет", - отметил Кисилев

Как сообщало ИА REGNUM, Тарас Евдокименко был заключен под стражу 18 июля по решению Находкинского городского суда, поддержавшего ходатайство заместителя находкинского транспортного прокурора Андрея Горелова. Тарас Евдокименко обвиняется по статьям "Превышение должностных полномочий" (ч.3 285 УК РФ) и "Получение взятки" (ч.4 ст.290 УК РФ). Как сказано в постановлении Находкинской транспортной прокуратуры о привлечении его в качестве обвиняемого, Евдокименко, являясь должностным лицом, ежемесячно получал в не установленном следствием месте от неизвестных лиц взятки в размере от 15 до 20 тыс. долларов США и организовал систему быстрого и беспрепятственного оформления и выпуска грузовых таможенных деклараций, для чего использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы. 3 сентября также был задержан главный государственный таможенный инспектор Вадим Кочерещенко. Кроме того, Находкинской транспортной прокуратурой уголовные дела были возбуждены в отношении подчиненных Тараса Евдокименко: его заместителя Алексея Пашко и главных государственных таможенных инспекторов Михаила Редькина и Александра Мауна. 19 июля обвиняемые направили жалобы в прокуратуру Приморского края, Генеральную прокуратуру, полпредство и администрацию Президента РФ, в которых указали, какие нарушения, на их взгляд, были допущены в ходе следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»