Минтранском Казахстана: Соглашение между Казахстаном и Таджикистаном предоставит преференции авиаперевозчикам

Астана, 13 сентября 2007, 22:28 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, подписаное по итогам встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Таджикистана Эмомали Рахмонова дает правовую основу для установления и эксплуатации регулярных воздушных международных авиалиний на установленных маршрутах между Казахстаном и Таджикистаном. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

По информации Минтранскома, соглашение представит преференции для регулярных авиаперевозчиков, выполняющих воздушное сообщение. В частности, такие, как освобождение от таможенных пошлин, налогов и сборов на оборудование, топливо, запасные части и др., находящихся на борту воздушного судна, регулирование тарифов и принципов эксплуатации договорных авиалиний.

Как сообщили в Минтранскоме, на сегодня в области гражданской авиации между Казахстаном и Таджикистаном осуществляются регулярные авиарейсы по маршруту Алма-Ата - Душанбе - Алма-Ата. Их, с периодичностью 5 раз в неделю, выполняют назначенные авиаперевозчиками казахстанская авиакомпания "СКАТ" и "Точикистон хаво йоллари". Кроме того, указанной таджикской авиакомпанией осуществляются регулярные рейсы по маршруту Курган-Тюбе - Алма-Ата - Курган-Тюбе с периодичностью 2 раза в неделю. В целом за первое полугодие текущего года между Казахстаном и Таджикистаном перевезено 4,6 тыс. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail