Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор городского суда в отношении Ираклия Батиашвили (Грузия)

Тбилиси, 13 сентября 2007, 21:29 — REGNUM  Тбилисский апелляционный суд 13 сентября оставил в силе приговор Тбилисского городского суда в отношении одного из лидеров политического движения "Грузия, вперед!" Ираклия Батиашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 23 мая 2007 года Тбилисский городской суд приговорил Иракли Батиашвили к 7 годам лишения свободы по обвинению в оказании интеллектуальной помощи экс-уполномоченному президента в Кодорском ущелье Эмзару Квициани, поднявшему летом 2006 года в Кодорском ущелье мятеж.

Адвокаты Батиашвили заявили, что решение апелляционного суда, как и предыдущей инстанции - несправедливо, и что они намерены обжаловать приговор в Верховном суде "Мы собираемся обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде. Мы не имеем иллюзий относительно того, что это что-то изменит, но это все же необходимый этап", - заявил журналистам один из адвокатов Батиашвили Гела Николаишвили.

Напомним, что основной уликой, на основе которой Тбилисский городской суд приговорил Ираклия Батиашвили к 7 годам лишения свободы, явились аудиозаписи разговоров Батиашвили и Квициани. Иракли Батиашвили и его адвокаты утверждают, что представленные на суде аудиоматериалы были сфабрикованы и не соответствуют по содержанию тем разговорам, которые Батиашвили действительно вел по телефону с Квициани. Батиашвили обжаловал приговор городского суда в апелляционном суде, который с 6 сентября приступил к рассмотрению иска. Однако и апелляционный суд в проведении экспертизы вышеупомянутых аудиозаписей отказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail