Тендерную палату Украины контролирует представитель Тимошенко и его сосед по подъезду

Киев, 13 сентября 2007, 21:04 — REGNUM  Тендерная палата Украины - организация, вызванная осуществлять гражданский контроль бюджетных средств, направленных для проведения государственных закупок, является "спрутом", коррумпированным механизмом, во главе которой стоят члены двух семей: семьи Антона Яценко, кандидата в народные депутаты Украины от БЮТ, и его соседа по подъезду Владимира Врублёвского, а председатель самой палаты - подставное лицо. С таким заявлением сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции в Киеве выступила заместитель министра юстиции Украины, кандидат в народные депутаты Украины от Партии Регионов Инна Богословская, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Богословская продемонстрировала копии протоколов, полученных по её запросу от министерства юстиции и управления статистики, свидетельствующие о том, что главами двух третей общественных и финансовых организаций, являющимися членами союза гражданских организаций "Тендерная Палата Украины", выступают Антон Яценко, Владимир Врублёский, а также многочисленные члены их семей и родственники. "Таким образом, налицо факт монополизации деятельности Тендерной Палаты Украины со стороны шайки Яценко и Врублёвского, превративших в настоящий спрут данную организацию для проведения теневой коррумпированной деятельности в личных интересах", - сказала Инна Богословская и добавила, что, несмотря на отсутствие у СБУ информации о взяточничестве со стороны Яценко и Врублёвского, она передаёт имеющиеся у неё материалы в правоохранительные органы для разбирательства в сложившейся ситуации.

На требование находящегося в зале пресс-конференции Антона Яценко продемонстрировать оригиналы протоколов, заместитель министра юстиции Украины ответила согласием, однако при условии, что она это может сделать только в здании министерства юстиции. Сам Антон Яценко все обвинения со стороны Инны Богословской в свой адрес отверг, называв её действия "шулерством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.