ОАО "Сахалиоблгаз" оштрафовано на 61 611 рублей за завышение тарифов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 сентября 2007, 20:05 — REGNUM  13 сентября Сахалинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) привлекло ОАО "Сахалиоблгаз" к административной ответственности в виде штрафа в размере 61 611 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 КоАП РФ - совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сахалинского УФАС России, ранее антимонопольная служба признала ОАО "Сахалиоблгаз" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Дело было возбуждено по заявлению ОАО СМУ "Дальэлектромонтаж" и администрации города Оха о необоснованном завышении ОАО "Сахалиноблгаз" тарифов на техническое обслуживание газовых систем для населения и предприятий.

Сахалинским УФАС России с целью выявления признаков установления ОАО "Сахаиноблгаз" монопольно высокой цены, был проведен анализ факторов, влияющих на ценообразование услуг по обслуживанию газовых систем.

Комиссия пришла к выводу, что цены за обслуживанию газовых систем, для юридических лиц, установленные ОАО "Сахалииноблгаз" на 2007 год, превышают сумму необходимых для производства и реализации данного вида услуг расходов и прибыли. Таким образом, уровень рентабельности для юридических лиц должен быть установлен в размере 25%.

По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС России предписало ОАО "Сахалиноблгаз" прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

ОАО "Сахалиноблгаз" исполнило предписание, издав приказ об изменении тарифов на оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту газового оборудования и систем для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.