Владимир Путин: Чувашия и Белгородчина - лидеры в реализации нацпроектов

Белгород, 13 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  На состоявшемся в Белгороде заседании Совета по реализации национальных проектов и демографической политике Владимир Путин назвал Белгородчину и Чувашию "лидерами в реализации приоритетных национальных проектов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре губернатора Белгородской области, перед заседанием Совета Владимир Путин провел встречу с губернатором Евгением Савченко. В ходе встречи Евгений Савченко отчитался перед президентом РФ о реализации приоритетных национальных проектов в регионе, сообщил о достигнутых результатах в социально-экономической сфере: рост объемов производства по сравнению с докризисным 90-м годом составил 67 процентов, в животноводстве - 90%, область занимает лидирующие позиции в стране по производству мяса, второе место в ЦФО по производству молока.

По объемам жилищного строительства Белгородская область занимает третье место после Москвы и Московской области. В течение ближайших двух лет Белгородчина увеличит объемы строительства жилья, выйдя на показатель - 1 кв. метр на каждого жителя области.

Положительные изменения произошли в сфере образования. Область участвует во всех пилотных программах в рамках нацпроекта "Образование", активно вводится система подушевого финансирования, практически завершена компьютеризация школ.

Наиболее системным, по мнению белгородского губернатора, является национальный проект "Здоровье". Благодаря его реализации улучшилось медицинское обслуживание населения, оснащение больниц, положение врачей и медицинского персонала. Область прирастает не только экономически, но и численно. Евгений Савченко сообщил, что ощутимы результаты применения таких стимулов, как материнский капитал и родовые сертификаты. В результате, количество семей, в которых родился второй или третий ребенок выросло до 17 процентов, сократилась младенческая смертность. Кроме того, область по-прежнему привлекательна для мигрантов в силу своего социально-экономического и географического положения.

На вопрос президента о существующих проблемах, губернатор, прежде всего, отметил необходимость строительства дорог, так как социально-экономическое развитие региона требует соответствующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.