Генпрокурор Армении: Есть люди, крайне не заинтересованные в раскрытии убийства прокурора Лорийской области

Ереван, 13 сентября 2007, 18:52 — REGNUM  В связи с информацией об избиении свидетелей по делу об убийстве прокурора Лорийской области Армении Альберта Казаряна назначено служебное расследование. Об этом 13 сентября журналистам заявил новоназначенный Генпрокурор Армении Агван Овсепян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, служебное расследование было назначено на основании публикаций в СМИ, поскольку в Генпрокуратуру каких-либо заявлений по этому поводу не поступало. Комментируя вопрос журналистов о том, передали ли ему парламентарии полученные от родственников пострадавших видеоматериалы и заключение судмедэкспертов, Овсепян проинформировал, что ему была передана лишь фотография избитого юноши. В то же время он подчеркнул, что пока группа, осуществляющая служебное расследование, не вернется и не представит отчет о проделанной работе, ничего конкретного об этом деле он сказать не может. "Я хотел бы также довести до сведения общественности, что есть лица и группировки, которые крайне не заинтересованы в раскрытии убийства прокурора". Именно по этой причине, заявил генпрокурор, вышеуказанные "лица и группировки" пытаются создать впечатление, что занимающаяся расследованием убийства Казаряна следственная группа, выходила за рамки закона. "Они пытаются создать впечатление, что следственная группа приводила на допрос случайных людей, в то время как на деле на допрос были приглашены лица, которых было необходимо допросить с целью проверки той или иной версии убийства прокурора", - заявил Овсепян. Говоря о процессе расследования убийства Альберта Казаряна, он заметил, что причиной убийства является профессиональная деятельность прокурора, иные версии не рассматриваются, а для рассмотрения версии об убийстве на бытовой почве, нет оснований.

Отметим, что депутат парламента Виктор Даллакян заявил о фактах массовых избиений свидетелей, проходивших по делу об убийстве Альберта Казаряна. Сегодня, по словам парламентария, родственники пострадавших передали ему заключения судмедэекспертов и соответствующие видеоматериалы. По инициативе Даллакяна сегодня вечером состоится встреча родственников пострадавших со спикером парламента Тиграном Торосяном, затем их примет Генпрокурор Агван Овсепян.

Напомним также, что прокурор Лорийской области Альберт Казарян был убит у собственного дома 25 августа около 00:20 (23:20 мск.). Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по п. 2 ч. 2 статьи 104 УК Армении (убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга). Создана следственная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники прокуратуры, полиции и нацбезопасности. В связи со смертью Казаряна, временно исполняющим обязанности прокурора Лорийской области Армении назначен следователь по особо важным делам Следственного управления Генеральной прокуратуры Армении Карен Шахбазян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»