Новым губернатором региона Шида Картли назначен Владимир Гегелашвили (Грузия)

Тбилиси, 13 сентября 2007, 18:50 — REGNUM  Глава администрации президента Грузии Эка Шарашидзе и парламентский секретарь президента Дмитри Китошвили представили 13 сентября госчиновникам региона Шида Картли нового уполномоченного президента Грузии в этом регионе и губернатора Владимира Гегелашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат парламента Грузии от парламентского большинства Владимир Гегелашвили был назначен президентом Грузии Михаилом Саакашвили своим уполномоченным в регионе Шида Картли 13 сентября после увольнения с этой должности Михаила Карели. "Я готов к труду и только к труду - для того, чтобы процесс возрождения и все президентские программы, успешно реализуемые по всей Грузии, были так же осуществлены и в этом регионе", - заявил Владимир Гегелашвили и пообещал жителям Шида Картли, что развитие региона начнется новыми - ускоренными темпами.

Владимир Гегелашвили отметил, что в ближайшие дни в местных властях Горийского района будут осуществлены определенные кадровые изменения, подчеркнув, что "для нас важны профессионализм и честность, и мы не потерпим чиновников, пытающихся разворовать бюджет страны".

Владимир Гегелашвили, 1978 года рождения, окончил факультет международных экономических отношений университета города Гори. До избрания в парламент являлся главой горийского районного отделения департамента по делам молодежи.

Грузинские СМИ отмечают, что Владимир Гегелашвили попал в парламент по квоте бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, однако затем его отношения с Окруашвили, а также с его единомышленником - бывшим губернатором Шида Картли Михаилом Карели испортились. Еще год назад Гегелашвили являлся руководителем горийского отделения "Единого национального движения", однако из-за вышеупомянутого противостояния был отстранен от этой должности, - отмечают СМИ.

Что касается экс-губернатора Шида Картли Михаила Карели, снятого с должности за попытку помешать накануне представителям правоохранительным органов в реализации спецоперации по аресту коррумпированных чиновников Горийского района, то, по последней информации СМИ, Сакребуло (орган самоуправления) города Гори намерен избрать его на должность руководителя Горийской администрации.

Сам Михаил Карели никаких комментариев прессе сегодня не делает. По распространенной информации, с утра он не выходит из дома, и принимает у себя лишь своих единомышленников. В числе посетивших сегодня Карели был замечен и Иракли Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.