Представители ПАСЕ решили донести до грузинской стороны "точку зрения" Южной Осетии

Тбилиси, 13 сентября 2007, 18:44 — REGNUM  Представители Комитета ПАСЕ по выполнению обязательств государствами-членами Совета Европы Матиаш Эорш и Кастрио Ислам в сопровождении советника по политическим вопросам ПАСЕ Иви-Триин Одрац 13 сентября прибыли в Южную Осетию с ознакомительным визитом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Цхинвали европейских парламентариев принял председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. Во встрече также принял участие министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев и депутаты югоосетинского парламента.

В ходе встречи Матиас Эорш заявил, что политики должны перестать оглядываться на прошлое и смотреть только в будущее, только тогда можно достичь мира. "У осетин здесь есть ряд проблем. Я здесь для того, чтобы выслушать точку зрения осетин, какие гарантии им нужны. Мы хотим донести это до грузинской стороны", - отметил Эорш.

В свою очередь вице-спикер Юрий Дзиццойты отметил, что Цхинвали неоднократно пересылал документы относительно "так называемого грузино-осетинского конфликта" и в ОБСЕ, и в конгресс США. "Мы также передавали их председателю ПАСЕ Рене Ван Дер Линдену во время его последнего визита. Как мне показалось, главный вопрос, который их интересовал, это как мы собираемся помириться или подружиться с Грузией? Я думаю, они поняли, что наши дороги с Грузией окончательно разошлись, и возврата в прошлое уже нет", - резюмировал Юрий Дзиццойты.

Напомним, что представители комитета по мониторингу ПАСЕ Матиаш Эорш и Кастрио Ислам 11 сентября прибыли в Грузию, где они ознакомились с выполнением взятых Грузией перед вступлением в организацию обязательств и текущими процессами в стране. Завтра, 14 сентября, делегация намерена посетить Абхазию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.