Удмуртское УФАС возбудило дело в отношении управления муниципальным жильем Ижевска

Ижевск, 13 сентября 2007, 18:43 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии возбудило дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении управления муниципальным жильем администрации Ижевска МУП "Жилсервис", сообщили корреспонденту в УФАС.

Дело было возбуждено по заявлению филиала ФГУП "Ростехинвентаризация". В заявлении было указано, что "Жилсервис" издал распоряжение не принимать при оформлении документов на приватизацию жилья выписки и справки, выданные ФГУП "Ростехинвентаризация".

Рассмотрев заявление и изучив материалы дела, специалисты УФАС решили, что в действиях "Жилсервиса" присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В соответствии с законом "О защите конкуренции" органам местного самоуправления запрещается необоснованно препятствовать осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами и устанавливать для приобретателей товаров ограничения выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие же товары.

Рассмотрение дела в отношении МУП "Жилсервис" назначено на 25 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.