Депутат Думы Великого Новгорода: "Нас осталось достаточно, чтобы принимать решения"

Великий Новгород, 13 сентября 2007, 18:33 — REGNUM  После сложения полномочий восьми депутатов Думы Великого Новгорода в городском законодательном собрании осталось 17 человек - достаточно, чтобы Дума продолжала работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 сентября, на II внеочередной конференции новгородского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" заявил депутат городской Думы, лидер фракции "Справедливой России" Дмитрий Вертков.

"Несколько дней назад восемь депутатов из 25 написали заявления о сложении депутатских полномочий, в Думе осталось 17 депутатов. Этих 17 человек достаточно, чтобы принимать важные решения - по бюджету, подготовке к новому отопительному сезону и прочее. Но как только будет еще одно заявление - Дума перестанет быть легитимной, а ближайшие довыборы могут пройти лишь в марте 2008 года", - сообщил Вертков однопартийцам. Он также заявил, что у оставшихся в Думе депутатов "есть ответственность перед избирателями". "Ну вот как так можно встать и сказать: "Я перестаю заниматься политикой"?", - сказал Вертков. Он также заявил, что "степень давление со стороны власти области на депутатов городской Думы очень серьезна".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня в Великом Новгороде новый глава региона Сергей Митин проводит очередную встречу с депутатами городской Думы - вторую на этой неделе. После первой встречи губернатора с депутатами, которая прошла в 10 сентября, и были написаны первые депутатские заявления о сложении полномочий. Подробности этой встречи пресс-центром администрации не разглашались.

Напомним, Дума Великого Новгорода была избрана в сентябре 2004 года. Полномочия депутатов истекают в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail