Американский грант в $4 млн. послужит уменьшению уровня взяточничества в строительной отрасли Украины

Киев, 13 сентября 2007, 18:17 — REGNUM  В целях снижения уровня взяточничества и упрощения процесса получения разрешений на предпринимательскую деятельность в сфере строительства, на Украине в течение двух лет будет функционировать американский проект USAID/TIBA, финансируемый Агенством США по развитию. Об этом сообщили во время круглого стола в Киеве сегодня, 13 сентября, кураторы данного проекта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора Департамента разрешительной системы при Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Андреева, в рамках проекта предусмотрено проведение консультаций с организациями, занимающимися предоставлением разрешений для ведения бизнеса с тем, чтобы "в целом снизить уровень запутанности и противоречий в самом законодательстве, поднять эффективность реализации тех документов, которые действуют на сегодняшний день, а также оптимизировать разрешающую процедуру в сфере строительства". По мнению участника круглого стола Рика Гёрли, руководителя отдела частного предпринимательства Агенства США по развитию, решение данной проблемы особенно актуальна на фоне подготовки к проведению Евро-2012 на Украине, что создаст благоприятные условия для отечественных и иностранных строительных компаний.

Ещё одним направлением в рамках данного проекта является курирование работ оперативных центров, занимающихся предоставлением бесплатных юридических услуг предпринимателям в процессе получения подписей и решений на предпринимательскую деятельность. "На сегодняшний день для получения разрешения на строительство гостиницы организации нужно собрать в общей сложности более 600 подписей, на что уходит не менее года. По итогам проведения данного проекта, через 2 года можно спрогнозировать уменьшение времени и затрат на получение разрешений на 15%", сказал другой участник встречи, директор Компонента улучшения нормативно-правового регулирования Андрей Астрахан.

Отметим, что для осуществления данного проекта Агенством США по развитию выделено $4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.