Дочерняя компания "Газпрома" выбирает площадку для строительства завода по сжижению газа

Мурманск, 13 сентября 2007, 18:07 — REGNUM  Не позднее ноября 2007 года ООО "Севморнефтегаз", структура "Газпрома", выберет площадку для строительства завода по сжижению газа, который по планам должен начать поступать со Штокмановского месторождения в 2013 году. Об этом заявил в Мурманске генеральный директор "Севморнефтегаза", владеющего генеральной лицензией на освоение месторождения, Юрий Комаров.

По словам Комарова, компания рассматривает 2 варианта площадок для строительства завода на Кольском полуострове - в поселках Видяево и Териберка. Определяющим в выборе между 2 строительными площадками станет временной фактор - будет выбрана наиболее готовая.

Он пояснил, что в планах компании - уже в середине 2008г. начать работы по строительству завода по сжижению газа. Завод по сжижению газа и морской терминал разместятся на 200 га земли, передает SeaNews.

Напомним, Штокмановское месторождение, лицензией на разработку которого владеет " Севморнефтегаз", расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, его запасы составляют 3,7 трлн. куб. м. газа и более 31 млн. т. газового конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.