Опыт ОАО "РЖД" по перевозке организованных групп детей распространится в масштабах СНГ

Баку, 13 сентября 2007, 18:03 — REGNUM  Российские санитарные правила по организации перевозок железнодорожным транспортом организованных детских коллективов могут послужить основой для выработки общих подходов к обеспечению безопасности аналогичных перевозок в международном сообщении и снизить риск инфекционных и соматических заболеваний среди детей. По информации пресс-службы ОАО "РЖД", к такому выводу пришли участники комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций стран СНГ в области здравоохранения, которая проходит в Москве под председательством вице-президента ОАО "РЖД" Олега Атькова. В заседании комиссии принимают участие представители железнодорожных администраций России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины.

В частности, проектом регламента общих медико-санитарных требований к перевозке организованных детских коллективов железнодорожным транспортом в международном сообщении предусмотрены строгие гигиенические требования к экипировке пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов при перевозке организованных детских коллективов, обеспечение их доброкачественными пищевыми продуктами и питьевой водой. Особое внимание уделяется обеспечению преемственности между медицинскими службами и органами госсанэпиднадзора по маршруту следования в случае выявления больных детей и организации эстафетного медицинского сопровождения до станции назначения, а также разработка схемы оповещения о всех нестандартных ситуациях на станциях отправления, прибытия и в пути следования детских групп.

Российское ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около 2 млн. детей в составе организованных групп. Для исключения возможных эпидемических осложнений в пути следования в 2003 году в Российской Федерации были введены санитарные правила по организации перевозок железнодорожным транспортом организованных детских коллективов. Важнейшим требованием стало обязательное сопровождение детских групп медицинскими работниками. Организаторы отдыха детей не могут получить проездные документы в кассах для группы детей, пока не предоставят подтверждение их сопровождения медиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail