Уфимец сбил насмерть пешехода и застрелился (Башкирия)

Уфа, 13 сентября 2007, 17:59 — REGNUM  В Кировском районе Уфы (Башкирия) молодой человек наехал на пешехода, а затем покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник райпрокурора Разиля Акбулатова.

"В дежурную часть Кировского РУВД Уфы поступило сообщение о том, что за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом по улице Кувыкина разыскивается автомашина ВАЗ-2113, вводится план "Перехват", - рассказывает Акбулатова. - В ходе операции автомашина была найдена на улице Менделеева. В салоне был обнаружен молодой человек, который пытался покончить жизнь самоубийством путем выстрела из ружья в голову. Он был доставлен в реанимацию Больницы скорой медицинской помощи, где он скончался, не приходя в сознание. С места происшествия были изъяты 2 единицы охотничьего гладкоствольного оружия марки "Мосберг" 12 калибра. Одно из них числится утерянным в Омской области".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительной версии молодой человек вместе со своим другом после распития спиртных напитков совершили наезд со смертельным исходом на пожилого человека. Затем он отвез друга домой, и, написав предсмертную записку, произвел выстрел в салоне своей автомашины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.