Попытки очернить Дзержинск не помешает ему оставаться инвестиционно привлекательным городом: мэрия

Нижний Новгород, 13 сентября 2007, 17:50 — REGNUM  В мэрии Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии) уверены, что заявление американской исследовательской организации Blacksmith Institute является продолжением "грязной кампании, направленной на то, чтобы опорочить репутацию города и нанести максимальный урон его инвестиционной привлекательности". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-улжбе мэрии Дзержинска.

"На территории Дзержинска организация Blacksmith Institute никакого исследования официально не проводила и никакой информации не запрашивала, - заявляют в мэрии. - Несмотря на все усилия псевдоэкологов, данная акция не помешает Дзержинску стать одним из самых инвестиционно привлекательных городов Нижегородской области".

В пресс-службе уточнили, что в 2007 году заявленный объем инвестиций по Дзержинску составил более 40 млрд. рублей.

"Прошлогодняя атака псевдоэкологов на Дзержинск не достигла поставленной цели, и в 2007 году объем заявленных инвестиций по Дзержинску возрос более чем в 10 раз. Подобные акции не в состоянии изменить мнения потенциальных российских и иностранных инвесторов о Дзержинске", - уверены в мэрии.

На сегодня общая стратегия администрации города в сфере привлечения инвестиций направлена на то, чтобы Дзержинск перестал быть монопромышленным городом - в городе должно быть представлено не только химическое производство, но и другие высокотехнологические отрасли промышленности.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Blacksmith Institute, Дзержинск и Норильск воторой год подряд входят в десятку наиболее экологически загрязненных городов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail