Северная и Южная Осетии готовятся к общенациональному съезду

Цхинвал, 13 сентября 2007, 17:22 — REGNUM  18-19 сентября в г. Цхинвали состоится VI съезд осетинского народа. Форум проводится Всеосетинским народным общественным движением "Стыр Ныхас" (в переводе "Совет старейшин") при поддержке правительств Северной и Южной Осетий, передает корреспондент ИА REGNUM.

О том, как идет подготовка к предстоящему форуму, представителям местных и федеральных средств массовой информации рассказал сегодня, 13 сентября, заместитель председателя оргкомитета, министр по делам национальностей РСО - Алания Таймураз Касаев. "12 сентября я вернулся из Южной Осетии, республика готовится к важному для всех осетин мероприятию. Съезд намерен продемонстрировать всему мировому сообществу фактическое единство и неделимость осетинского народа. Твердое намерение осетин, волею судеб проживающих в различных государствах и на разных континентах, объединить и направить свои усилия для восстановления исторической справедливости - воссоединения разделенного народа. Участники его намерены содействовать разрешению существующих проблем во имя сохранения мира, общественного согласия и счастливого будущего грядущих поколений", - подчеркнул глава министерства.

По словам министра, Цхинвали по-настоящему готовится к празднику, у людей большой оптимизм, объясняемый тем, что за последнее время строится очень много различных объектов. Граждане непризнанной республики надеются на позитивные перемены, связанные с решениями предстоящего съезда. Как отметил Касаев, органы власти Южной Осетии прилагают максимум усилий для того, чтобы форум нации прошел на должном уровне.

Общественный порядок и безопасность людей будут обеспечены силовыми структурами республики. "Никакие так называемые марши мира, организованные грузинской стороной, не смогут помешать провести намеченное мероприятие. Правоохранительные органы и жители республики не поддадутся на провокации грузинских властей. Повторюсь и скажу, что у людей праздничное настроение. В столице Южной Осетии очень много транспорта, жители в ожидании гостей. На съезде будут присутствовать представители 64 осетинских диаспор, находящихся на территории Российской Федерации, дальнего и ближнего зарубежья. Очень многие люди хотят быть на съезде в качестве приглашенных, но, к сожалению, разместить всех нет возможностей. Количество участников съезда превысит 500 человек, будет работать пресс-центр, освещающий ход работы форума. Для журналистов забронированы места в гостиницах. Для того чтобы пересечь государственную границу и оказаться в Южной Осетии, достаточно иметь паспорт гражданина России, на пограничных пунктах переход будет осуществляться в соответствии с действующими нормативами и инструкциями погранслужбы ФСБ РФ", - сказал Таймураз Касаев.

По мнению руководителя Миннаца Северной Осетии, за последние четыре года, прошедшие после съезда осетинского народа, среди осетин оказались люди, которые продались за "тридцать серебряников". "Эти граждане предали национальные интересы и теперь пытаются, находясь на территории Грузии, развязать конфликт среди осетин. Мы надеялись, что в результате "розовой революции" к власти в Грузии придут политики с добрыми намерениями, но ошиблись. К сожалению, экономика Южной Осетии не может развиваться успешными темпами, республика находится в блокаде. Запланированный съезд в Цхинвали должен стать решающим в деле интеграции единого народа. По его итогам будут приняты различные заявления, резолюции, решения", - сказал в заключение член североосетинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов