Двое свердловских милиционеров подозреваются в совершении убийства

Екатеринбург, 13 сентября 2007, 17:22 — REGNUM  Свердловской областной прокуратурой в совершении убийства изобличены двое сотрудников милиции. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, вечером 9 сентября 2007 года вблизи кирпичного завода на территории Октябрьского района Екатеринбурга обнаружен труп 29-летнего мужчины с двумя огнестрельными ранениями в области головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), в ходе расследования которого установлено, что потерпевший, находясь на Ботаническом оптовом рынке, вступил в конфликт с двумя сотрудниками милиции, которые увезли его на служебном автомобиле УАЗ в неизвестном направлении. При осмотре места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены следы автомобиля-внедорожника.

В ходе дальнейших следственных действий версия о причастности к убийству сотрудников милиции подтвердилась. Следователями изобличены и задержаны двое сотрудников ППСМ Чкаловского РУВД, один из которых занимает должность командира отделения, второй является милиционером-водителем.

По делу назначен ряд экспертиз, проводятся иные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.