Приднестровский вице-спикер об отставке правительства РФ: Чтобы противостоять сверхдержавам, надо иметь сильную команду

Тирасполь, 13 сентября 2007, 17:21 — REGNUM  "Нет сомнений в том, что Виктор Зубков будет премьером. Госдума утвердит его на эту должность, и результаты голосования мы узнаем завтра. Уже сейчас пока еще кандидат в премьер-министры заявляет, что необходима реформа организации правительства. Это наверняка будут существенные кадровые перемещения", - сказал 13 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский, комментируя отставку правительства России.

По его мнению, почему правительство было отправлено в отставку, покажет время. "Я не видел необходимости вносить изменении в структуру правительства. При всей той критике в адрес отдельных министров (Минздрава, МВД), мы видим, что экономика России развивается достаточно уверенно и быстрыми темпами, вспомним хотя бы профицитный бюджет. Думаю, эти перестановки делаются в связи с предстоящими выборами президента России в марте будущего года. С другой стороны, в декабре пройдут выборы в Госдуму РФ. Пока еще до конца не известно, кто придет к власти и какая партия будет ведущей, хотя есть определенная уверенность в "Единой России". Тем более обращает на себя внимание тот факт, что Виктор Зубков, чья кандидатура предложена на пост премьера, в последнее время работал в российском финансовом контрольном органе. Он знает все финансовые потоки и олигархов, и оппозиции. И перед выборами эти потоки особенно важно регулировать, чтобы не было повторения ситуации, как на Украине, в Грузии, или того, что готовилось в Киргизии. Сегодня Америка хочет управлять миром, а Путин реально имеет солидный авторитет, что, естественно, мешает. Именно благодаря ему в России достигнуты такие высокие экономические показатели. А противостоять сверхдержавам можно только тогда, когда у тебя есть силы и возможности. Президент России предлагает на пост премьера не просто чиновника, который замечен в каких-то выдающихся делах. Он является соратником Путина. В таком государстве, как Российская Федерация, надо крепко держать вожжи в руках. Обратите внимание, в оппозиции сейчас Касьянов, Селезнев, Каспаров. Для того чтобы суметь с ними вести нормальный диалог - надо иметь хорошую команду. Создать ее можно только таким образом, который мы видим", - сказал Каминский.

Что касается взаимоотношений России и Приднестровья в свете новых событий, вице-спикер приднестровского парламента отметил: "Я уверен, что на нас ни в экономическом, не в политическом плане реформы в правительстве России не повлияют и отношение к Приднестровью не изменят. Потому что политическое решение (имеется в виду позиция Российской Федерации в отношении Приднестровья. - прим. ИА REGNUM) принималось давно - не правительством Фрадкова или президентом Путиным, а еще 15 лет назад. И, на мой взгляд, оно не претерпит каких-либо кардинальных изменений".

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин принял отставку премьер-министра Михаила Фрадкова и правительства РФ. В тот же день Путин внес в Госдуму для утверждения на пост премьера кандидатуру Виктора Зубкова, возглавляющего Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»