Приз фестиваля "Флаэртиана-2007", прошедшего в Перми, получили французы

Пермь, 13 сентября 2007, 17:16 — REGNUM  Главный приз Международного фестиваля документального кино "Флаэртиана-2007", прошедшего в Перми, достался французскому режиссеру. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, в приз вошли "Большой Золотой Нанук" и 10 000 долларов, которые получил Дан Алекс за фильм "В кабале в Кабуле". "Главный приз за лучший фильм получил режиссер Дан Алекс за парадоксальность раскрытия извечных конфликтов в современной действительности", - отметили члены жюри.

В номинации "Лучший полнометражный фильм" приз получил фильм "Ольга и время" режиссера Мануэле Чекконелло, а лучшим короткометражным фильмом была признана картина "Толя" израильского режиссера Родиона Бродского. Он же получил на фестивале приз Международной Ассоциации кинопрессы. Ко всем этим призам прилагается премия в 3 000 долларов. Приз зрительских симпатий получил россиянин Сергей Литовец за фильм "Скрипач".

Отметим, что Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в 2007 году прошел в седьмой раз. С 2006 года он проводится в Перми. В 2007 году в конкурсную программу фестиваля вошел 21 фильм. В Пермь съехались режиссеры не только из других городов России, но и из Франции, Норвегии, Израиля, Германии, США, Египта, Испании, Австрии, Грузии, Румынии, Великобритании, Италии.

Программа фестиваля включала фильмы, развивающие эстетику кино, открытую Робертом Флаэрти в его шедевре "Нанук с Севера". В таком кино главный герой проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail