Курские подростки отказываются от клея в пользу "серьезных" наркотиков

Курск, 13 сентября 2007, 16:46 — REGNUM  В Курске растет число подростков-наркоманов. Таковы региональные итоги традиционной летней всероссийской операции "Подросток", проходившей по трем направлениям: подросток - семья, подросток - занятость и подросток - игла. 12 сентября об этом шла речь в администрации Сеймского округа Курска на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Было рассмотрено более 60 милицейских протоколов о нарушениях подростками административного кодекса РФ. Из них 18 протоколов составлены на родителей юных нарушителей в связи с неисполнением ими своих обязанностей по воспитанию детей, а также рассмотрели два предложения о лишении родительских прав. В обоих случаях приняты решения о передаче материалов в суд, поскольку все предшествующие меры воздействия результата не дали.

Особенную озабоченность у специалистов по работе с несовершеннолетними вызывают результаты операции "Подросток-игла". Если еще два года назад основной проблемой была токсикомания, то сегодня подростки предпочитают более серьезные наркотики. Как показывают исследования, юные наркоманы не только покупают их за большие деньги, но и приготавливают зелье самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail