В Курске на установку мусорных контейнеров и урн потратят 10 млн рублей

Курск, 13 сентября 2007, 16:44 — REGNUM  В Курске началась установка новых мусорных контейнеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил директор МУП "Спецавтобаза по уборке Курска" Вадим Шкляр, 12 сентября по четырем адресам - ул. Бойцов девятой дивизии, 178, ул. Аэродромная, 7, ул. Союзная, 4 и 16 - установлено в общей сложности восемнадцать контейнеров для сбора бытовых отходов. 13 сентября установлено еще 36, 14 сентября эта работа будет продолжена.

Напомним, что в этом году комитет ЖКХ Курска провел два тендера на изготовление мусорных контейнеров. В первом случае победителем стало курское предприятие "Водпромкомплект", изготовившее и поставившее 70 контейнеров на сумму 230 тысяч рублей. Второй тендер - на изготовление 933 контейнеров - выиграло предприятие "Промсталь" (город Таганрог), изделия которого после полуторамесячной задержки по вине изготовителей устанавливаются сейчас на отремонтированных площадках. Кроме того, коммунальщики из своего бюджета выделили 150 тысяч рублей на приобретение 50 урн из кованого железа - они установлены в центре города.

Всего в 2007 году на решение проблемы сбора бытового мусора в бюджете Курска выделено 10 миллионов рублей. Столько же планируется и на следующий год. В перспективе коммунальщики планируют оснастить контейнерами и частный сектор, но с одной существенной оговоркой - они появятся там, где есть площадка для их установки и возможен подъезд к ней.

"Решить в Курске наболевшую мусорную проблему в принципе возможно", - считает директор "Городской инспекции по ЖКХ и благоустройству" Юрий Делов. При наличии в городе более 1300 спецплощадок, на каждой из которых установлено от четырех до 20 контейнеров, и с учётом их естественного износа, и даже воровства, Курску ежегодно требуется приобретать до полутора тысяч новых контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail