С начала года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ с помощью КПК поймали 16 правонарушителей

Барнаул, 13 сентября 2007, 16:32 — REGNUM  В августе текущего года с помощью КПК сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте установили и задержали четверых человек, находящихся в розыске. Всего за восемь месяцев 2007 года зарегистрировано 16 случаев розыска людей с помощью данных, получаемых из Информационного центра (ИЦ) УВДТ по электронным каналам связи. Об этом 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Так, в августе в пригородном вокзале Новосибирск-Главный с использованием "наладонника" была уличена девушка. Сотрудникам транспортной милиции бросилось в глаза странное поведение молодой особы, которая была нетрезва и вела себя вызывающе. Когда стали проверять ее документы, то мобильное устройство показало, что девушка находится в местном и федеральном розысках за незаконный оборот наркотиков, а также за сокрытие от суда.

В другом случае с помощью КПК оперативники выявили 17-летнюю преступницу, числившуюся за Заринским ГУВД Алтайского края сразу по трем статьям УК РФ: за кражу, мошенничество и грабеж. Несовершеннолетнюю разыскиваемую сняли с поезда "Красноярск-Новосибирск", после чего этапировали инициатору розыска.

Еще один пример - в электропоезде Новосибирск-Тогучин при проведении рейда милиционеры демонстрировали местным тележурналистам действие КПК. Бойцы батальона заметили двух молодых людей, спящих на сиденьях в вагоне. При проверке документов один из них стал вести себя неадекватно, занервничал. Выяснилось, что этот человек уже семь лет находится в федеральном розыске по статье 116 УК РФ за нанесение побоев в городе Усть-Илимске Иркутской области.

Семидесятилетний житель Красноярского края разыскивался целый год. В отношении пожилого "бегунка" "наладонник" проинформировал проверяющих, что дедушка нарушил закон по двум статьям ввиду оскорбления и угрозы убийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail