Министру транспорта Украины грозит тюремное заключение сроком до 7 лет

Киев, 13 сентября 2007, 16:25 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) готовит представление в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за дачу заведомо неправдивой информации о терактах. Об этом заявила на брифинге 13 сентября начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Следователи СБУ готовят представление по 259-ой статье Уголовного кодекса за дачу заведомо неправдивой информации", - в частности, сообщила Остапенко. По ее словам, Николаю Рудьковскому может грозить до 7 лет лишения свободы, если в суде будет доказана его вина. Отвечая на вопрос представителей СМИ, назвал ли министр транспорта Украины источники информации, которые он использовал, когда говорил о терактах на украинской железной дороге, Остапенко сказала, что "он сослался на то, что это информация, которую он прочитал в статье в интернете". По словам Остапенко, СБУ проанализировала данную статью о терактах и установила, что она была написана по заказу за $1800 долларов. В то же время Марина Остапенко не назвала конкретный сайт, где была размещена эта статья о терактах на украинских железных дорогах.

Напомним, что Рудьковский заявил 4 сентября о подготовке секретариатом президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами. 5 сентября СБУ направила министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому запрос, с требованием предоставить информацию, по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта. 6 сентября Николай Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте. 7 сентября СБУ заявила об отсутствии информации о возможности совершения террористических актов на железнодорожном транспорте Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail