Конференция молодых кадров Росатома обеспечит повышение их профессионального уровня: эксперты

Нижний Новгород, 13 сентября 2007, 16:24 — REGNUM  Главный специалист управления кадров и специальной работы Росатома Алексей Деров считает, что II научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома "Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе" является одним из способов решения кадровой проблемы атомной промышленности. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM по окончании конференции 13 сентября в Нижнем Новгороде.

"В атомной промышленности, также, как и в других отраслях, существуют проблемы кадрового обеспечения. Данная конференция является одним из способов решения кадровой проблемы атомной отрасли. Я уверен, что она позволит предприятиям найти талантливых молодых специалистов, а специалисты, в свою очередь, смогут найти общий язык с работодателями", - сказал Деров.

В свою очередь заместитель главного конструктора ФГУП "ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова" Леонид Захаров отметил, что конференция Росатома проводится еще и для того, чтобы молодые специалисты атомпрома могли быстрее набираться опыта.

"Такого пыта можно набраться только с помощью практических работ, обсуждение которых и проходит в рамках конференции. Она способствует ускорению расширения знаний молодых специалистов. Теперь они могут шире смотреть на проблемы атомной промышленности".

В рамках конференции "Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе" молодые специалисты атомпрома представили различные наработки своих предприятий и обменялись опытом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.