Губернатор Александр Михайлов: РЖД не выполняет договор с Курской областью

Курск, 13 сентября 2007, 16:15 — REGNUM  Губернатор Курской области Александр Михайлов потребовал от президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина выполнения двустороннего договора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы главы региона, Александр Михайлов направил в адрес Владимира Якунина письмо, в котором напомнил, что соглашением о взаимодействии между администрацией Курской области и Московской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" на 2007 год предусмотрена организация круглогодичного сообщения между станциями Курск, Анапа, Новороссийск. Однако, отмечено в письме, пассажирские перевозки между указанными станциями осуществляются только в летний период. С переходом на зимний график движения поездов возникает серьезная проблема с отправкой жителей области в Анапу и Новороссийск. Это особенно отрицательно отразится на получателях социальных услуг и детях, отметили в пресс-службе губернатора. Курское региональное отделение Фонда социального страхования РФ заключило государственные контракты на круглогодичное оздоровление детей с санаторно-курортными учреждениями Анапы и Новороссийска. С сентября по декабрь 2007 года планируется направить на лечение в эти города 466 детей и 30 взрослых. Такие же договоры планируется заключить на 2008 год. Железнодорожники предлагают добираться до мест лечения с пересадкой в Воронеже или Ростове, но больным людям делать это затруднительно.

В связи с этим Александр Михайлов обращается с просьбой к Владимиру Якунину решить вопрос по организации круглогодичного движения поездов через станцию Курск до станций Анапа и Новороссийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.