На бывшего директора Архангельского драмтеатра заведено уголовное дело

Архангельск, 13 сентября 2007, 16:14 — REGNUM  Накануне открытия 75-го сезона в Архангельском театре драмы им. Ломоносова произошли кадровые изменения: по собственному желанию был уволен директор театра Александр Дунаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники театра.

По словам источника, заявление об уходе Дунаев написал под давлением со стороны администрации области, к тому же ему было предъявлено обвинение по ст. 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий". Сотрудники пресс-службы Управление ФСБ по Архангельской области сообщили, что это не единственный эпизод, по которому проходит бывший директор. Возможно, ему будет предъявлено обвинение и по факту мошенничества и нецелевого использования средств. "Все эпизоды связаны с реконструкцией здания театра", - пояснили сотрудники ФСБ. Как сообщало ИА REGNUM, деньги на реконструкцию этого объекта поступают из Москвы. На завершение всех работ должен быть выделен 1 млрд рублей.

В областном Комитете по культуре данную ситуацию комментировать отказались, однако заявили, что "театр без руководства не останется, и документы об утверждении одного из кандидатов уже находятся на рассмотрении". Однако фамилии кандидатов пока остаются неизвестными.

Что касается театрального сезона, то, по словам администрации театра, он будет начат вовремя. "Безусловно, эта ситуация негативно отражается на атмосфере в коллективе и на подготовке сезона в целом, но мы сделаем все возможное, чтобы зрители этого не почувствовали", - сказали в театре. Стоит отметить, что сам Александр Дунаев из театра не ушел, а был переведен на должность актера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.