В Литве пройдет фестиваль, посвященный памяти жертв трагедии в Беслане

Вильнюс, 13 сентября 2007, 16:09 — REGNUM  В Вильнюсе с 14 по 16 сентября пройдет III Международный фестиваль русскоязычной молодежи стран региона Балтийского моря "Молодежь против террора", посвященный памяти жертв трагедии в Беслане и других терактов, совершенных на территории России и других государств. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве России в Литве сегодня, 13 сентября, в этом году в фестивале примут участие делегаты от молодежных организаций Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии и Эстонии. 14 сентября в рамках фестиваля запланировано проведение акции памяти у посольств Великобритании, Испании, России, США, Турции, Франции, панихиды по погибшим в результате терактов, а также таких тематических мероприятий - таких как выставка детских и юношеских рисунков, фотовыставка, дебаты, круглые столы, мастер-класс и благотворительный аукцион.

15 и 16 сентября в зале Польского дома культуры пройдут тематические интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", в которых примут участие профессиональные и любительские команды. Для проведения игр в Вильнюс из России приедет обладатель "Хрустальной совы" Александр Рубин. Вечером 15 сентября в зале "Pramogu Bankas" состоится благотворительный гала-концерт-дискотека с участием групп "Биплан" (Литва), "Центр Стаса Намина" (Россия, Москва), Smash Nail Sister (Эстония), Predict (Латвия) и др.

Все средства, вырученные в ходе фестиваля, пойдут на помощь семьям, пострадавшим от терактов.

Молодежная акция проводится по инициативе общественных организаций соотечественников "Молодежная организация славян Литвы" и "Молодежная инициативная группа" при участии Центра интеллектуальных игр (Литва) и при поддержке посольства России в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail