Подводная кабельная система стоимостью $16 млн соединила сахалинскую цифровую сеть с материком

Южно-Сахалинск, 13 Сентября 2007, 15:58 — REGNUM  13 сентября введена в коммерческую эксплуатацию подводная кабельная система, соединившая материковую часть магистральной цифровой сети связи с сахалинским сегментом по дну Татарского пролива от Советской Гавани (Хабаровский край) до Ильинского (Сахалинская область). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), пропускная способность соединения составляет 40 каналов по 10 Гбит/сек, а общая протяженность - 214 км.

До сегодняшнего дня для связи острова с материком использовались лишь спутниковые каналы. Инвестиции на осуществление проекта составили около 16 млн долларов. В ближайшее пятилетие ТТК планирует заработать на оказании услуг связи от 32 до 44 млн долларов. Таким образом, внутренняя норма окупаемости инвестиций составит от 27 до 38%.

Первым клиентом ТТК, воспользовавшимся возможностями нового соединения, стала компания "Сахалин Телеком". ТТК предоставил крупнейшему оператору Сахалинской области доступ в интернет пропускной способностью 10 Мбит/сек.

В пресс-службе отметили, что ввод в эксплуатацию кабельной системы на Сахалин позволит реализовать крупнейший международный проект по прокладке 570-километрового участка волоконно-оптического кабеля от Сахалина до Хоккайдо, который напрямую соединит сети России и Японии на маршруте "Невельск-Исикари". Договор об этом был подписан между ТТК и NTT Com в феврале 2007 года в рамках визита в Японию премьер-министра Михаила Фрадкова. Подводный кабель позволит впервые соединить телекоммуникационные сети стран Европы и Юго-Восточной Азии через территорию России. Подводный участок сети будет построен на основе технологии DWDM. Предполагаемая емкость подводной кабельной системы - 640 Гбит/с. Окончание работ намечено на декабрь 2007 года.

Работы по прокладке подводного кабеля были начаты весной 2006 года и проходили в два этапа. Работы первой очереди, которые были завершены осенью прошлого года, включали отвод кабеля со стороны поселка Ильинское (о. Сахалин), прокладку на 5 км в море, и со стороны посёлка Советская Гавань (Хабаровский край), прокладку на 2 км в море. В рамках сухопутных работ на материке и острове смонтировано оборудование электропитания, проведены работы по установке активного оборудования и проложены сухопутные участки кабеля. На втором этапе прибрежные участки были соединены подводным кабелем протяженностью около 190 км.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" - ведущий магистральный оператор связи национального масштаба. Закрытое акционерное общество "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году для строительства и эксплуатации высокоскоростной телекоммуникационной сети, которая должна обеспечить качественно новый уровень технологической связи российских железных дорог. Чтобы сократить затраты на строительство новой сети часть емкости используется в коммерческих целях. Основные заказчики услуг ЗАО "Компания ТрансТелеКом" - предприятия железнодорожной отрасли, которые используют возможности сети для повышения эффективности управления перевозками. Одновременно Компания предлагает телекоммуникационные услуги традиционным и альтернативным операторам, а также государственным структурам и корпоративным клиентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи