Подводная кабельная система стоимостью $16 млн соединила сахалинскую цифровую сеть с материком

Южно-Сахалинск, 13 сентября 2007, 15:58 — REGNUM  13 сентября введена в коммерческую эксплуатацию подводная кабельная система, соединившая материковую часть магистральной цифровой сети связи с сахалинским сегментом по дну Татарского пролива от Советской Гавани (Хабаровский край) до Ильинского (Сахалинская область). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), пропускная способность соединения составляет 40 каналов по 10 Гбит/сек, а общая протяженность - 214 км.

До сегодняшнего дня для связи острова с материком использовались лишь спутниковые каналы. Инвестиции на осуществление проекта составили около 16 млн долларов. В ближайшее пятилетие ТТК планирует заработать на оказании услуг связи от 32 до 44 млн долларов. Таким образом, внутренняя норма окупаемости инвестиций составит от 27 до 38%.

Первым клиентом ТТК, воспользовавшимся возможностями нового соединения, стала компания "Сахалин Телеком". ТТК предоставил крупнейшему оператору Сахалинской области доступ в интернет пропускной способностью 10 Мбит/сек.

В пресс-службе отметили, что ввод в эксплуатацию кабельной системы на Сахалин позволит реализовать крупнейший международный проект по прокладке 570-километрового участка волоконно-оптического кабеля от Сахалина до Хоккайдо, который напрямую соединит сети России и Японии на маршруте "Невельск-Исикари". Договор об этом был подписан между ТТК и NTT Com в феврале 2007 года в рамках визита в Японию премьер-министра Михаила Фрадкова. Подводный кабель позволит впервые соединить телекоммуникационные сети стран Европы и Юго-Восточной Азии через территорию России. Подводный участок сети будет построен на основе технологии DWDM. Предполагаемая емкость подводной кабельной системы - 640 Гбит/с. Окончание работ намечено на декабрь 2007 года.

Работы по прокладке подводного кабеля были начаты весной 2006 года и проходили в два этапа. Работы первой очереди, которые были завершены осенью прошлого года, включали отвод кабеля со стороны поселка Ильинское (о. Сахалин), прокладку на 5 км в море, и со стороны посёлка Советская Гавань (Хабаровский край), прокладку на 2 км в море. В рамках сухопутных работ на материке и острове смонтировано оборудование электропитания, проведены работы по установке активного оборудования и проложены сухопутные участки кабеля. На втором этапе прибрежные участки были соединены подводным кабелем протяженностью около 190 км.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" - ведущий магистральный оператор связи национального масштаба. Закрытое акционерное общество "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году для строительства и эксплуатации высокоскоростной телекоммуникационной сети, которая должна обеспечить качественно новый уровень технологической связи российских железных дорог. Чтобы сократить затраты на строительство новой сети часть емкости используется в коммерческих целях. Основные заказчики услуг ЗАО "Компания ТрансТелеКом" - предприятия железнодорожной отрасли, которые используют возможности сети для повышения эффективности управления перевозками. Одновременно Компания предлагает телекоммуникационные услуги традиционным и альтернативным операторам, а также государственным структурам и корпоративным клиентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России