В очагах заражения свиней в Южной Осетии предпринимаются экстренные меры

Цхинвал, 13 сентября 2007, 15:50 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов провел совещание по вопросам предотвращения падежа свиней на территории Южной Осетии. В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РЮО Джамболат Козаев, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, глава администрации Джавского района Руслан Багаев, председатель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева, главный ветеринарный врач республики Владимир Лолаев, ветеринарные врачи Цхинвальского и Джавского районов Леонид Дудаев и Мурат Кабисов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, было принято решение о проведении экстренных мероприятий в очагах заражения. В районах, где зафиксированы случаи падежа, созданы мобильные отряды, которые будут обходить дворы и под роспись знакомить сельчан с решением комиссии.

Отметим, что в республике создана специальная комиссия по предотвращению распространения этого заболевания, уже введен ряд запретов. В частности, запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии, запрещена реализация свинины на торговых объектах, установлены дезинфекционные барьеры. Однако, несмотря на проводимые мероприятия, в некоторых селах Цхинвальского и Джавского районов зафиксированы случаи падежа свиней.

Первый случай заражения африканской чумой свиней был зафиксирован в конце июля в селе Синагур Джавского района Южной Осетии (граничит с Сачхерским районом Грузии). В связи с этим в республику прибыли представители Россельхознадзора. 7 июня ряд стран ввел запрет на ввоз свиных продуктов из Грузии, в том числе, Армения, Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.