В Чечне запретили торговать спиртными напитками

Грозный, 13 сентября 2007, 15:45 — REGNUM  В связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан запрещена реализация спиртных и спиртосодержащих напитков предприятиями торговли и общественного питания Грозного независимо от их организационно-правовой формы. На период Рамадана в городах и селах Чечни будут закрыты магазины, торгующие алкогольными напитками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил президент Чечни Рамзан Кадыров, воздействие поста на жизнь добропорядочных мусульман столь глубоко, что нет никакой необходимости доказывать ущербное влияние на психологию постящихся такого социального порока, как реализация и распитие спиртных напитков в общественных местах. "Необходимо искоренить эту дурную привычку и вести пропаганду среди населения, что употребление алкоголя чуждо чеченцам и противоречит нашим традициям", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики также добавил, что употреблять или нет алкогольные напитки - личное дело каждого гражданина Чечни, однако нарушать нормы общественного порядка, будучи в нетрезвом состоянии, никому не позволено, за это придется отвечать по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.