В Кузбасс на строительство дороги "Ленинск-Кузнецкий - Кемерово" поступило 90 млн рублей

Кемерово, 13 сентября 2007, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, по соглашению губернатора Амана Тулеева с Министерством транспорта РФ и Министерством финансов РФ в Кузбасс поступило 90 миллионов рублей на строительство автодороги "Ленинск-Кузнецкий - Кемерово". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Реконструкция дороги по нормам первой технической категории начата в 2005 году. Первый участок дороги протяженностью 5,4 километра от поста ГАИ г. Кемерово до Суховской развязки был введен в эксплуатацию в октябре 2006 года. Следующий этап - строительство участка протяженностью 24,5 километра, включая восемь мостовых сооружений. Новая четырехрядная трасса позволит миновать села и поселки - Березово, Береговой, Смирновка, Панфилово. Предполагается, что ввод в эксплуатацию этого объекта значительно повысит пропускную способность автодорожной сети, уровень безопасности и улучшит экологическую обстановку в селах.

Напомним, строительство автодорог в Кемерове ведется в рамках целевой губернаторской программы для расширения социально-экономических взаимосвязей как внутри области, так и с соседними регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail