Владимир Путин доволен развитием национальных проектов в регионах (Белгородская область)

Белгород, 13 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Белгородскую область 13 сентября вместе с и.о. первого вице-премьера Дмитрием Медведевым и некоторыми членами Госсовета в первой половине дня посетили несколько объектов, на которых понаблюдали за результатами реализации приоритетных национальных проектов в регионе, об этом сообщает информационное агентство Бел.Ру.

Определённые итоги реализации нацпроекта "Развитие АПК" Владимир Путин смог увидеть на ОАО "Белгородские молочные фермы", расположенном в с. Зоренские дворы Ивнянского района.Это предприятие в своём роде уникально. Ферма рассчитана на 10 тыс. голов удойного стада. В планах организации - строительство ещё одного животноводческого комплекса и выход к 2009 году на 20 тыс. голов. Генеральный директор предприятия Андрей Даниленко ознакомил главу государства с замыслом, который он воплощает в жизнь. По его словам, упор делается не только на количество поголовья, но и на качество продукта. Генеральный директор ОАО "Белгородские молочные фермы" провёл для Владимира Путина экскурсию по цехам: показал коровник, доильный цех. Президент РФ остановился у загонов, где находится молодняк, и покормил из бутылочки телёнка. После краткого знакомства с предприятием губернатор Евгений Савченко отчитался перед Владимиром Путиным о реализации приоритетных национальных проектов в регионе.

После этого состоялась беседа с журналистами. В частности, они поинтересовались, как, по мнению Владимира Путина, идёт реализация приоритетных национальных проектов в России в целом и в Белгородской области в частности. Глава государства подчеркнул, что он доволен тем, как развиваются все нацпроекты. "Два года назад по поводу введения нацпроектов были сомнения, - отметил Владимир Путин. - Вчера в рамках визита в Чувашскую Республику я познакомился с реализацией нацпроекта "Здоровье" и "Образование", и теперь могу сделать вывод, что решение принято верное". Свидетельством эффективной работы этих проектов, по словам Владимира Владимировича, являются конкретные результаты. В частности, говоря о нацпроекте "Развитие АПК", президент РФ заметил, что за 1,5 года в целом по стране освоено 140 млрд руб., а только в одной Белгородской области - 62 млрд. Результат - качество "нового производства на основе новейших научных технологий". Владимир Путин также подчеркнул, что "совместные усилия федеральных властей и регионов дают положительный результат".

По словам первого лица государства, в Белгородской области он продолжит наблюдать за реализацией приоритетных национальных проектов и в будущем сделать всё для того, чтобы их реализация шла более эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail