Blacksmith Institute вновь включил Дзержинск и Норильск в десятку самых загрязненных городов мира

Москва, 13 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Американский фонд Blacksmith Institute вновь составил список 10 самых загрязненных мест на планете. В России находятся 2 из них - Норильск, Дзержинск (Нижегородская область). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Также в списке Чернобыль (Украина), Сумгаит (Азербайджан) Сукинда и Вапи (Индия), Кабве (Замбия), Линьфынь и Тяньжинь (Китай) и Ла-Оройа (Перу).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2006 года Blacksmith Institute также опубликовал 10 самых загрязненных мест на планете. В перечень тогда вошли российские города Норильск, Дзержинск и Рудная Пристань.

Позже администрация Дзержинска заявила, что информация американского фонда "о Дзержинске, как одном из самых загрязненных городов мира, не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города". В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций".

Одновременно с этим департамент общественных связей ГМК "Норильский никель" направил открытое письмо директору Blacksmith Institute Ричарду Фуллеру, в котором было выражено принципиальное несогласие "с некоторыми выводами и комментариями", опубликованными американской организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail