Литва будет продолжать помогать Грузии в интеграции в Евросоюз и НАТО

Тбилиси, 13 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в рамках встречи "Группы новых друзей Грузии", которая в настоящее время проходит в Вильнюсе, провел переговоры с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, в пресс-службе литовского президента, глава Литвы выразил надежду, что страны, которые вошли в группу, помогут Грузии в интеграции в Евросоюз и НАТО.

В свою очередь глава МИД Грузии поблагодарил президента Литвы за постоянную поддержку Грузии в различных вопросах. "Ваша помощь важна Грузии на пути перестройки. Нам очень важны ваши, господин президент, советы по недавно произошедшему инциденту с российским военным самолетом. Мы к вам прислушиваемся", - сказал Гела Бежуашвили.

Напомним, "Группа новых друзей Грузии" сформирована в 2005 году с целью поддержки процесса реформ в Грузии и ее усилий по евроатлантической интеграции. В нынешнем совещании участвуют главы Министерства иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Польши, Румынии, Болгарии, Чехии, а также особый представитель ЕС в вопросах Южного Кавказа Петер Семнеби (Peter Semneby). Так как желание подключиться к "Группе новых друзей Грузии" выразила и Швеция, то на совещании в Вильнюсе ожидается глава шведского МИД Карл Бильдт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail