В Самарской области подвели итоги работы Международной логистической конференции

Самара, 13 сентября 2007, 14:53 — REGNUM  В Самарской области подвели итоги работы Международной логистической конференции "Развитие транспортной инфраструктуры как фактор инвестиционной привлекательности Самарской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В ходе Конференции участники зарубежных государств и субъектов РФ поддержали и одобрили работу, которая проводится по созданию транспортного консолидирующего центра на территории Самарской области. Как отметил участие и.о. министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин: "Мы рады, что работа проводилась нами в правильном направлении. Так, в частности, участники конференции из ФРГ, которые всегда очень тщательно и взвешенно подходят к любым оценкам, отметили в своих выступлениях своевременность и актуальность строительства СТКЦ, высказали желание принять участие в реализации проекта".

Появление центра повлияет на всю социально-экономическую ситуацию в нашей области, на жизнь каждого жителя области. В губернии появятся новая логистическая отрасль, новые рабочие места, ускорятся темпы развития всей транспортной системы: автомобильного речного, и воздушного транспорта, строительства дорог, "большого порта" Самары, в который входят порты Тольятти, Самары и Сызрани. Строительство СТКЦ послужит созданию хаба-аэропорта "Курумоч", развитию Куйбышевской железной дороги.

Среди соглашений, подписанных в ходе Конференции, министр особо отметил протокол о намерениях с Координационным транспортным совещанием государств-участников стран СНГ о возможности привлечения дополнительных грузопотоков в Самарскую область. Это не случайно, поскольку сегодня перспектива грузопотоков только из Китая в Европу может составить до 10 млн тонн грузов в год, и если будут сделаны соответствующие вложения в создание инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.