Лидер политической партии организовал захват земель (Киргизия)

Бишкек, 13 сентября 2007, 14:19 — REGNUM  "Лидер партии "Жаны мезгил" (Новое Время) Аскарбек Базаркулов обещал всем желающим вступить в его партию земельные участки, но при этом его не волновало кому принадлежит эта земля. Он, самовольно распределил земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на землях площадью 120 га", - сообщила пресс-служба МВД Киргизии сегодня, 13 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации МВД, когда одна из законных владельцев земли узнала, что ее земля отдана политической партией "Жаны Мезгил" самозахватчикам, она пришла в офис партии, где Аскарбек Базаркулов объяснил ей, что она может получить земельный участок с условием, что она должна вступить в их партию, и работать поваром бесплатно.

Как отмечает пресс-служба, "таким образом, лидер политической партии "Жаны Мезгил" фактически организовал самозахват земель, и за каждый выделенный им участок он брал себе по 2500 сом". Все квитанции о получении денег за выделение земельных участков были изъяты у главного бухгалтера партии.

По данному факту следственным управлением ГУВД Бишкека было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 166 (мошенничество) и 353 (самоуправство) УК Киргизской Республики.

Неоднократные приглашения явиться к следователю Аскарбек Базаркулов игнорировал, при очередном визите к нему сотрудника милиции с повесткой он кинулся на него и схватил за горло стал душить, при этом нецензурно выражался. В связи с этим следователем было вынесено постановление о принудительном приводе Базаркулова на допрос, - сообщает пресс-служба.

В офис партии была направлена группа сотрудников милиции, которые силой доставили лидера партии "Жаны Мезгил" в ГУВД к следователю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.