Трое бийских подростков осуждены за кражу металлолома (Алтайский край)

Барнаул, 13 сентября 2007, 14:18 — REGNUM  Трое 17-летних парней из Бийска признаны виновными в совершении открытого хищения металла с территории "Кирпичного завода №2". По приговору суда двое из них признаны виновными в разбое и получили 1,5 года в воспитательной колонии, третий осужден за грабеж на 3 года условно. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Ранее не судимые приятели в ноябре 2006 года договорились о хищении металлолома. С этой целью они вооружились игрушечным пистолетом, внешне похожим на боевой, изготовили маски. Также они наняли за тысячу рублей водителя с грузовиком и предложили еще троим подросткам за небольшое вознаграждение помочь погрузить металл в кузов.

7 ноября грузовик с "разбойниками" въехал на территорию завода. Находившегося на территории сторожа затолкнули в сторожку, несколько раз ударили и застращали пистолетом. Затем погрузили в автомобиль около 2 тонн металла и вывезли его к одному из пунктов приема "вторчермета", где продали за 5 тыс. 900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.