Глубокая переработка леса - приоритет в развитии экономики Кировской области: губернатор

Киров, 13 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин на встрече с работниками лесопромышленного комплекса области обозначил задачи региональной власти в лесной сфере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Губернатор напомнил, что с вступлением в силу нового Лесного кодекса ответственность за управление лесами, их охрану, использование и воспроизводство возлагается на органы государственной власти субъектов РФ: "На регион ложится обязанность навести должный порядок в этом хозяйстве. Разобраться, как работает лесной фонд, насколько рационально используется в целом по области, в отдельно взятом муниципальном образовании, на конкретном предприятии".

По словам Шакленина, для выполнения этих задач потребуется проведение большой организационной работы по созданию хозяйствующих субъектов на базе реорганизуемых лесхозов, централизованного управления ими в целях наиболее эффективного развития лесной отрасли и максимальной пользы для государства и жителей области.

Глава региона также подчеркнул, что эффективное использование лесного потенциала невозможно без создания предприятий с глубокой переработкой леса: "Для руководства региона это приоритетное направление в развитии экономики области. И то, что курс взят не на словах, а на деле, подтверждает создание в регионе новых производств и модернизация действующих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail