Казахстан готов обеспечить зерном своих ближайших соседей

Астана, 13 сентября 2007, 14:13 — REGNUM  Казахстан готов обеспечить зерном, в первую очередь, своих ближайших соседей. Об этом сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции в Душанбе заявил журналистам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сказал: "Казахстан мог бы помочь Таджикистану в обеспечении хлебом, однако сельское хозяйство нашей страны находится в руках частного сектора и производителям зерна позволено продавать продукцию, в частности, зерно и муку, по международным ценам".

Он напомнил, что сейчас во всём мире обстановка с продовольствием непростая. В ходе встречи президентов были подняты именно эти вопросы, принято решение дать поручения министрам сельского хозяйства Таджкистана и Казахстана проработать этот вопрос.

Назарбаев также сказал, что центральноазиатские страны богаты газом, хлопком и другими ресурсами. По его мнению, Таджикистан бы мог экспортировать в Казахстан хлопок, а Казахстан зерно в эту страну. "Такая же интеграция возможна и с другими странами Центральной Азии", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.