Проблему пропуска приднестровского автотранспорта через молдавско-украинскую границу обсудили в посольствах Украины и России в Кишиневе

Кишинёв, 13 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  11 сентября представитель внешнеполитического ведомства Приднестровья был принят в посольствах Украины и Российской Федерации в Республике Молдова. В ходе состоявшихся бесед приднестровская сторона выразила озабоченность в связи с возникшими на молдавско-украинской границе сложностями в передвижении грузового и пассажирского автомобильного транспорта, зарегистрированного в Приднестровье, и возможными последствиями любых односторонних действий в данной сфере. Об этом заместитель министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак 12 сентября проинформировал президента Приднестровья Игоря Смирнова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Представитель ПМР разъяснил также отдельные аспекты позиции Приднестровья по актуальным региональным и международным проблемам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 27 августа 2007 года пограничные службы Молдавии, расположенные на молдавско-украинской границе, перестали пропускать транспортные средства с номерными знаками ПМР, принадлежащие как физическим, так и юридическим лицам. В чем причина, данные службы не объясняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.