Киргизский эксперт о Зубкове: С "питерскими" российским олигархам всегда можно было договориться

Бишкек, 13 сентября 2007, 13:54 — REGNUM  "Отставка правительства Михаила Фрадкова на отношениях между Россией и Киргизией не скажется ни положительно, ни отрицательно. Все договоры, подписанные в бытность господина Фрадкова премьером, будут действительными при любой политической "погоде", - такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал киргизский эксперт-аналитик Дмитрий Орлов.

"Те, кому надо было между собой договориться - договорились. Неважно, что Фрадков ушел. Важнее то, что ни Киргизия, ни Россия до сих пор не соблюдают в полной мере данные друг другу обязательства. С этим всегда была большая проблема - что при Фрадкове, что при всех его предшественниках, начиная с Егора Гайдара. Говорили одно, а на деле не было и половины того, о чем говорилось. Если что-то и способно серьезно пострадать в этой ситуации, так это связи внутри самой России, которые наработаны в правительстве Фрадкова тамошними олигархами. Главный вопрос, который (что вероятнее всего) бытует среди них: "Кому и сколько теперь нести в качестве "шапок" и "откатов", и надо ли нести вообще?". То, что вероятный преемник Фрадкова - Виктор Зубков - доселе руководил Росфинмониторингом - финансовой разведкой - пугает их не больше, чем ракета СС-20 - большую обезьяну Кинг-Конга. С "питерскими", по их разумению, всегда можно договориться", - сказал Орлов.

"Как у официального Бишкека будут строиться отношения с новым российским кабинетом? Вопрос, конечно, интересный, если вспомнить, что следующий кабинет -промежуточный, чтобы создать хоть какую-то видимость управления государством накануне президентских выборов. (Умный Фрадков не стал дожидаться, пока его "закатают" - ушел добровольно. Зачем ему, спрашивается, нужно быть крайним в околокремлевских "разборках"?). Если на ключевых должностях останутся те, кто работал и в прежнем правительстве РФ, то в отношениях двух наших стран все будет нормально. Но последнее представляется маловероятным - у народа России слишком много претензий к этим господам. В частности, за проваленные нацпроекты ("Доступное жилье" и так далее), и монетизацию льгот. Есть подозрение, что теперь на отставленный кабинет начнут вешать всех собак - валить все на отсутствующих там принято. Так что, новым людям, которые придут в правительство России, надо будут вникнуть в обстановку. Пока они в нее вникнут, подоспеют президентские выборы. Так что, до марта 2008 года, никаких серьезных подвижек в межгосударственных отношениях России и Киргизии ждать не стоит. России сейчас не до нас - там настала пора делить верховную власть. Что для нее "какая-то там" Киргизия?", - подытожил Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»