Украсть два миллиона у фирмы взломщику помешала "болгарка" (Москва)

Москва, 13 сентября 2007, 13:45 — REGNUM  Вечером 12 сентября в ОВД "Нижегородский" обратился генеральный директор ООО "ХОРСТ" (компании по доводке промышленного оборудования) и сообщил, что из его кабинета была совершена кража в особо крупном размере. Он пояснил, что неизвестный злоумышленник, взломав дверь, вынес из его кабинета сейф, в котором находились учредительные документы и 2 миллиона рублей, принадлежавшие предприятию и покинул помещение через окно. Расследованием инцидента занялся 10 отдел Московского уголовного розыска (МУРа). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе МУРа.

Как выяснилось, один из рабочих этого предприятия - 29-летний заточник ножей по имени Илья накануне брал ключ от запасного входа, но по непонятным причинам его не вернул. Поздно вечером Илью видели на работе охранник и уборщица. Показания свидетелей подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные снаружи и внутри предприятия.

Илью доставили в ОВД и допросили, в результате, после долгих уверений милиции в своей кристальной честности, он признался, что действительно вскрыл ломиком дверь в кабинете генерального директора и вынес оттуда сейф, с которым решил основательно разобраться на своем рабочем месте, распилив его "болгаркой", но у той неожиданно закончился диск. Поэтому открыть сейф и изъять оттуда содержимое ему не удалось. Тогда заточник завалил добычу картонными коробками, решил разобраться с сейфом на следующий день, открыл окно и покинул помещение. Ценную пропажу нашли под коробками ранее трижды судимого за кражи сотрудника предприятия. Как он сообщил на допросе, он устроился на работу в 2007 году, твердо решил встать на путь исправления, но накопившиеся долги за квартиру помешали ему воплотить благие намерения в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail