В Бурятии поймали чиновника-браконьера

Улан-Удэ, 13 сентября 2007, 13:42 — REGNUM  Начальник одного из отделов администрации города Северобайкальска Республики Бурятия задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления милиции на потребительском рынке МВД. Чиновник, имя которого в интересах следствия не разглашается, вместе с сыном занимался незаконной ловлей рыбы. С использованием моторной лодки и сетей они незаконно выловили 144 штуки омуля, ущерб составил 36 тысяч рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как отметили в МВД, есть достаточные данные, которые указывают на признаки состава преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 256 "Незаконная добыча водных животных и растений". Это преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Задержание было произведено в ходе очередного рейда операции "Путина", которая проводится в республике. С 15 августа в акватории озера Байкал работают передвижные посты ГИБДД, специальные группы из сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.