Председатель Мурманской облдумы: Причин опасения для политического кризиса в стране нет

Мурманск, 13 сентября 2007, 13:35 — REGNUM  Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора считает, что никаких причин для опасения политического кризиса в стране нет.

По его мнению, отставка - это необходимое изменение в структуре властной вертикали. Председатель регионального парламента не исключает, что это не означает только отставку премьер-министра, вероятно, последует отставка некоторых министров, а также возможны изменения в структуре правительства страны в целом. "Не следует также забывать, что эта отставка произошла в преддверии декабрьских выборов в Государственную Думу и мартовских выборов президента России. И новый премьер-министр, кандидатуру которого Президент РФ внесет в течение ближайших двух недель, будет вторым человеком в стране, к нему будет приковано внимание всего населения России. И в случае, если премьер-министр не примет неудачных и непопулярных решений, у него появятся серьезные шансы возглавить нашу страну в качестве президента весной следующего года. Меня, как главу законодательной власти Мурманской области, беспокоят произошедшие изменения в правительстве России с учетом того, что федеральные министерства и ведомства рассматривают ряд важных для Мурманской области вопросов, - отметил Евгений Никора. - Я уверен, что мы сможем наладить контакт и с новым составом правительства, и тем самым обеспечить поддержку важных для региона инициатив", передает Мурман.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, Напомним, 12 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Фрадкова. В ходе нее председатель правительства обратился к президенту с просьбой об отставке, и Владимир Путин принял отставку правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.