Немецкая герцогиня возьмет под патронаж петербургский Смольный институт и откроет библиотеку

Санкт-Петербург, 13 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  Ее Королевское высочество Диана, герцогиня Вюртембергская и принцесса Французская возьмет под свое покровительство Смольный институт свободных искусств и наук филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза, встреча зарубежной гостьи пройдет сегодня, 13 сентября, в 16:00 в Петровском зале СПбГУ.

В планах французской принцессы - создание в Смольном институте программы обучения "Германские исследования". Программа предусматривает проведение лекций о языке, литературе, искусстве, и философии Германии, а также обмены студентами, стипендии для учащихся, стажировки. Кроме того, герцогиня планирует открыть в петербургском вузе немецкую библиотеку по искусству и культуре. "Сегодня она передаст институту 200 немецких книг, чем и положит начало библиотеке", - отметили пресс-службе. Контакты герцогини со Смольным институтом продолжаются уже год.

Смольный институт - высшее учебное заведение, работающее по системе либерального образования (свободный выбор студентами предметов и так далее). Институт является совместным российско-американским проектом, к которому намерены присоединиться также партнеры из Германии. Сегодня главным партнером института является Бард Колледж в штате Нью-Йорк. В программе Смольного представлены как гуманитарные, так и некоторые точные науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.