6 тысяч подписей должен собрать кандидат в мэры Улан-Удэ (Бурятия)

Улан-Удэ, 13 сентября 2007, 13:26 — REGNUM  Около шести тысяч подписей должен собрать кандидат на пост мэра столицы Республики Бурятия. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Виктор Гущин, это составляет 2% от количества проживающих в Улан-Удэ избирателей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В случае если кандидат не может собрать подписи, ему предлагается внести денежный залог в размере 15% от фонда избирательной кампании. При размере фонда выборов мэра в 2 млн рублей внести нужно будет 300 тыс. рублей. Для претендента в депутаты горсовета от Шишковского округа, по которому назначены дополнительные выборы, размер залога - 12 тыс. рублей, избирательный фонд составляет 80 тыс. рублей.

Как отметил Гущин, избирательный округ Улан-Удэ состоит из 280 тыс. избирателей. Это все совершеннолетние жители Улан-Удэ, имеющие постоянную или временно-постоянную прописку.

По его словам, пока в избирательную комиссию не поступало заявлений о выдвижении кандидатов. При этом Гущин напомнил, что полномочия нынешнего состава городского совета депутатов истекают в декабре 2008 года. Народным избранникам предстоит определиться - слагать с себя полномочия досрочно и проводить выборы в начале декабря или продлить срок и назначить выборы на март 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.