Секретарь владимирского обкома КПРФ: "Нацпроект "Развитие АПК" при Зубкове может стать главным"

Владимир, 13 сентября 2007, 13:08 — REGNUM  Секретарь владимирского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Магамед Ахматов высказал корреспонденту ИА REGNUM свое отношение к Виктору Зубкову, кандидату на пост премьер-министра России.

"Несмотря на то, что отставка правительства Михаила Фрадкова была ожидаема, смена премьер-министра произошла в "ельцинском" стиле. Это может свидетельствовать о том, что раскрутка "преемников" в течение двух лет не привела к желаемому результату и во власти не все так гладко, как показывают федеральные телеканалы. Не исключено, что мы видим операцию "Преемник-2", в которой обозначатся новые лица", - заметил Ахматов.

"Что касается Виктора Зубкова, то он - неизвестная фигура. Пенсионер займет пост №2 в стране. Чего ради? Стоит только догадываться. Возможно, Зубков станет президентом на три месяца, который затем "заболеет" и его еще на два срока сменит Владимир Путин", - предположил Магамед Ахматов.

"Любопытно, что президент еще раз показал место "партии власти" - ей отводится роль статиста, с которым не надо вести консультации. Впрочем, Путин окажет помощь "Единой России", убрав из кабинета министров Грефа, Кудрина, Зурабова и Фурсенко", - заявил Ахматов.

"Конечно, Зубков - опытный хозяйственник, прошедший советскую и партийную школу, но, скорее всего, он будет проводить либеральную экономическую политику. Впрочем, стоит ожидать, что национальный проект "Развитие АПК" при Викторе Зубкове может стать главным", - пришел к выводу Магамед Ахматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.