В Самаре открылась выставка немецких художников

Самара, 13 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  12 сентября в Самарском художественном музее (СХМ) прошло открытие выставки графики и живописи Вернера Штеманса и фотографий Энди Шольца, которая продлится до 23 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Выставка немецких художников привлекла огромное количество посетителей.

В первом зале галереи представлены работы известного немецкого художника Вернера Штеманса, выставки которого с успехом проходили в Париже, Москве, Нью-Йорке, Монреале, Дюссельдорфе и Мюнхене. Специально для выставки в Самаре бывший преподаватель немецкого языка Самарского государственного педагогического университета подготовил новую серию рисунков. "У Штеманса очень глубокие и насыщенные работы. Его графика обращает нас к архаическому прошлому человечества, а живопись к классической школе беспредметной живописи", - говорят заместитель директора СХМ Татьяна Петрова и художник Неля Коржова.

Во втором зале вниманию посетителей представлены фотографии немецкого фотографа Энди Шольца, работы которого выставлялись в Лондоне, Ганновере, Москве и Мюнхене. Художник заново открывает привычные нашему глазу объекты и пространства, фокусируя свое внимание на том, что скрывается за и под ними. Все фотографии имеют очень интересное композиционное решение и демонстрируют прекрасную работу со светом. "Взгляд фотографа идет через множественности путей восприятия - лобовой ракурс интересует его в меньшей степени, и мы видим несколько плоскостей визуального ряда. Каждая фотография Энди Шольца - это мини-кроссворд", - делится впечатлениями от экспозиции фотограф Олег Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.