Сухуми надеется на урегулирование процесса пересечения российско-абхазской границы

Гагра, 13 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  Абхазия надеется на большое количество туристов в бархатный сезон - в сентябре и октябре. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр по курортам и туризму Тенгиз Лакербай, добавив, что госкомитет по курортам и туризму Абхазии уже выполнил годовой план.

Лакербай сообщил, что такой заполненности туристами в объединении курортов Пицунда в осенний период не наблюдалось в течение послевоенных лет. Лакербай опроверг сообщения грузинских СМИ о якобы отрицательных отзывах отдыхающих на курортах Абхазии. "Мы понимаем, что не могут быть довольны все, кто решил провести у нас отдых, но систематически получаем положительную информацию. По его словам, очень слаженно шла работа с сочинскими тур фирмами. Министр сообщил, что омрачает всю эту картину переход на российско-абхазской границе. "Мы должны как-то исправить эту ситуацию с российской стороной. "Из-за неудобств, многочасовых простоек на границе под палящим солнцем, мы потеряли большое количество туристов. Они просто не выдерживали и возвращались", - сообщил он.

Тенгиз Лакербай подчеркнул, что у Абхазии очень большой потенциал. "Курортная отрасль должна быть задействована по всей территории республики. Пока, к сожалению, мы рассчитываем только на Гагру", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.